Manejo de los chorizos

¿Qué trato debo dar a los chorizos para su consumo?

Guardar en la nevera:

Si los chorizos se van a consumir en las siguientes 48 horas, se deben refrigerar.

Guardar en el congelador:

Si los chorizos se van a consumir después de 48 horas, se deben congelar.

*Básico:

Lave los chorizos y chúcelos con un tenedor.

*Preparación en aceite:

- Sartén o recipiente de teflón, incorporar un poco de aceite, introduciendo los chorizos en frío.
- A fuego moderado empezar a freírlos.
- Dar vueltas al chorizo, observando que se esté fritando por todos lados.
- Evite que el chorizo se tueste.
- Sirva acompañado de arepa, fríjoles, huevos, patacones, o en reemplazo de la carne con cualquier plato típico.

*Preparación en agua:

- Sartén o recipiente de teflón con agua, que cubra la base del recipiente y menos del alto medio del chorizo.
- Introducir los chorizos y a fuego moderado empezar a cocinarlos.
- El agua se va secando y los chorizos sueltan su propia grasa.
- Si considera que no soltó suficiente grasa, puede agregar unas gotas de aceite.
- Dar vueltas al chorizo, observando que se esté fritando por todos lados a fuego lento.
- Evite que el chorizo se tueste.
- Sirva acompañado de arepa, fríjoles, huevos, patacones, o en reemplazo de la carne con cualquier plato típico.