- 1 Libra de lentejas previamente remojadas
- 2 Tazas de caldo preparado
- 10 Chorizos ( Delchoriz Gourmet )
- 4 Tiras de tocineta
- 1/2 Taza de cebolla cabezona picada
- 1/2 Taza de pimentón picado finamente
- 2 Tazas de tomate picado
- 2 Ajos
- 1/2 Taza de zanahoria rallada
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
En un sartén, sofría los chorizos y la tocineta cortada en cuadritos. Saque cuando estén dorados y escurra el aceite; los chorizos, córtelos en moneditas, no muy delgadas; sofría la cebolla, el tomate, el pimentón y el ajo por 5 minutos en el aceite donde se fritaron los chorizos y la tocineta; agregue el resto de los ingredientes, tape la olla y cocine a fuego lento.
Cuando estén blanditas las lentejas, agregue los chorizos y la tocineta y cocine todo por 5 minutos más; retire la hoja de laurel y sirva.
Puede acompañar las lentejas con arroz y con tajadas de plátano maduro.