Garbanzos con chorizo

Ingredientes (6 porciones)

- 1 Libra de garbanzos previamente remojados
- 2 Litros de agua
- 12 Chorizos ( Delchoriz Gourmet )
- 3 Hojas de repollo cocidas
- 2 Cucharadas de cebolla cabezona picada
- 2 Ajos
- 1 Tomate
- 3 Cucharadas de aceite
- 2 Cubos caldo tricornes

Preparación:

Cocine los garbanzos en los 2 litros de agua si utiliza olla de presión o en mayor cantidad si lo hace en olla común. Frite un poco los chorizos en el aceite, retírelos y escúrralos y en la grasa restante sofría la cebolla, el ajo y el tomate picaditos y a este guiso añada condimentos y sal al gusto. Cocine por separado las hojas de repollo.
Cuando estén blandos los garbanzos, póngalos a fuego moderado en la misma agua de cocción. Añada los chorizos partidos en monedas gruesas, el repollo cocido, los cubos de caldo tricarnes desmenuzados y el guiso de la cebolla, el ajo y el tomate.
Mezcle todo muy bien y continúe la cocción con la olla destapada revolviendo ocasionalmente y deje hervir hasta que la salsa donde se cocinan haya espesado un poco.
Sirva en cazuelas preferiblemente.